Olá!

Parece que é a primeira vez que você acessa o BOVOQUI desse computador! Bem vindo!

Você já sabe como esse blog funciona?

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Queijo

Olá! Bem vindo a mais um artigo do blog BOVOQUI (Blog dO que VOcê QUIser), o blog onde você decide o que vai ser postado!

Queijo

Hoje o pedido foi sobre "Queijo". Então vamos lá:

O queijo é basicamente leite filtrado e fermentado, mas não podre, e sim envelhecido, por meio de bactérias e/ou fungos (bolores).

tipo de queijo mais embolorado
Um tipo de queijo que é mais "embolorado"
De acordo com a Wikipédia, o queijo é uma comida antiga e sua origem é anterior à Pré-História. Por isso não se sabe ao certo em que ano foi inventado. Provavelmente a data de criação do queijo foi entre 8.000 a.C. (quando as ovelhas foram domesticadas pela primeira vez), até por volta de 3.000 a.C.

Alguns diferentes tipos de queijo
Alguns diferentes tipos de queijo

Existem hoje muitos e muitos tipos de queijo, feitos de todos os tipos de leite. Desde leite de vaca até de cabra ou de búfala. E são fatores importantes para diferenciar o sabor de cada um dos tipos, o leite que é usado, os ingredientes adicionados, o processo de fermentação, de envelhecimento, emboloramento, região, etc.
apreciado queijo Italiano, Parmigiano-Reggiano
Um apreciado queijo Italiano, o famoso Parmigiano-Reggiano

Acredita-se que a palavra "queijo" veio do latim caseus, que significa "fermentar, tornar ácido".

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poste um comentário com suas opiniões! Sua ajuda será sempre bem vinda, desde que siga a nossa Política de Comentários.