Biscoito (também conhecido como bolacha) é um alimento feito à base de farinha, açúcar e um emulsionante (substância usada para misturar ingredientes que não se misturariam naturalmente), que pode ser leite ou uma gordura. A palavra vem do latim
biscoctu, que significa "assado duas vezes".
História
O biscoito era a base alimentar das tripulações na época das grandes navegações (séculos XV e XVI). Era, basicamente, um pão de farinha de trigo, achatado, e cozido no forno duas, três ou mais vezes, para garantir que durasse muito tempo e não estragasse facilmente nos navios, que ficavam muito tempo longe da terra firme, sem ancorar em lugar algum.
Os biscoitos hoje
Hoje em dia, existem vários tipos de biscoitos, uns mais doces, outros mais salgados, uns mais moles, outros mais duros. Dentre eles podemos citar:
- os cookies de chocolate, biscoitos doces arredondados com gotas de chocolate (um quase que símbolo americano);
- a "bolacha de água e sal" ou cream cracker, um biscoito fino à base de farinha, água e sal (por isso o nome);
- os biscoitos de polvilho (também conhecidos como biscoito de vento), que são típicos da culinária de Minas Gerais, e tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo (que vem da mandioca);
- os biscoitos de nata, que tem como base a gordura do leite;
- o biscoito champagne, muito usado em receitas (como pavês), que, a pesar de não ter champagne (o vinho espumante francês), nasceu no mesmo lugar que ele, na provínvcia de Champagne, na França;
- além dos famosos biscoitos recheados.
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Cookies |
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Cream cracker |
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Biscoito champagne |
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Biscoito de nata |
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Biscoito de polvilho |
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Biscoitos recheados |
Fontes:
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